Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Да пошли пиндосы куда подальше. Это они размещают а на нас валят. Раз такое дело надо тоже разместить.США потребовали о...
  • Володя Жерноклев
    когда эта сволочь сгинет?Кудрин дал россия...
  • Ваша Светлость
    Забыли про мацу и форшмак! Какая аглицкая королевна сядет за стол без национальных блюд...Бывший повар Елиз...

Россия превзошла США в цифровом банкинге

Россия превзошла США в цифровом банкинге
В мире работают всего 249 цифровых банков — таких, где операции проводятся исключительно в цифровом формате,, — и лишь 13 из них прибыльны, говорится в отчете Boston Consulting Group (BCG), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Один из таких прибыльных банков работает в России — «Тинькофф», и по успехам в данном секторе банкинга страна превосходит США, где подобных организаций в принципе нет. В Европе цифровых банков три, а мировым лидером выступает Азиатско-Тихоокеанский регион, где работает 20 процентов от общего числа подобных организаций, а 10 входят в список 13 прибыльных.

Успешные банки при этом поддерживает крупная устоявшаяся компания с большим опытом ведения бизнеса или большая экосистема, пояснила старший партнер и управляющий директор BCG, глава экспертной практики по финансовому сектору в России и СНГ Наталья Геращенко. Такая поддержка дает им определенные преимущества, включая узнаваемость бренда и базу клиентов. Сильной стороной лидеров сейчас является розничное кредитование, а тремя столпами успеха для цифрового банковского дела в BCG считают одержимость клиентами, масштабируемые и гибкие технологии, а также гибкую организацию и управление.

«Все эти условия мы видим у лидеров, в том числе российского "Тинькофф", который не только вошел в 13 прибыльных цифровых банков мира, но и стал одним из лидеров по охвату населения своими услугами с показателем более 9 процентов», — сказал руководитель экспертной практики BCG по цифровым технологиям в России и СНГ Макс Хаузер.
Впрочем, по его словам, работающие в диджитал-формате финансовые организации по-прежнему находятся в начале пути — ни у одного из них доля на собственных рынках не превышает двух процентов по объему депозитов и кредитного портфеля.

«Тинькофф» 26 августа рассказал о планах запустить собственную ипотеку для всех клиентов осенью этого года, а головная компания TCS Group отчиталась о рекордной прибыли за второй квартал — 16,1 миллиарда рублей, что более чем на 50 процентов превосходит прошлогодний уровень. Общая выручка взлетела на 37 процентов, до 65 миллиардов рублей, число клиентов выросло до 16,7 миллиона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх