На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Американские ученые выявили продукты, способствующие появлению мигрени


Регулярные приемы здоровой пищи, а также активный образ жизни значительно уменьшают риски возникновения мигрени.

Науке неизвестны универсальные продукты питания, которые способствуют возникновению мигрени. Об этом заявил доктор медицинских наук, невролог и специалист по головным болям в NYU Langone Health и доцент кафедры неврологии в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета Томас Берк.


По его мнению, каждый человек, предрасположенный к этому виду головной боли, имеет разные возбудители. Основываясь исключительно на собственных исследованиях, американский ученый составил список наиболее распространенных продуктов, которые могут спровоцировать мигрень.

«Таковыми можно считать кофеин, алкоголь, шоколад, различные виды колбас, подсластитель аспартам, выдержанный сыр и соленую пищу. Употребление всех этих продуктов значительно увеличивает риски человека заработать мигрень», — пояснил он изданию «Главред».

В свою очередь, доктор медицины и программный директор Thomas Jefferson Universi Сими Парих считает, что ведение здорового образа жизни, полноценный сон и игнорирование стресса поможет человеку избежать мигрени.

Как правило, мигрень характеризуется пульсирующей болью с одной стороны головы и может длиться от четырех до 72 часов. Дополнительные симптомы могут включать чувствительность к свету, звуку и запаху, тошноту, рвоту и нарушение зрения.
Ссылка на первоисточник
наверх