Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Глава «Газпром нефти» оценил будущее нефтегазовой отрасли

Глава «Газпром нефти» оценил будущее нефтегазовой отрасли
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков в ходе своего выступления на Тюменском нефтегазовом форуме оценил будущее отрасли на фоне стремления западных стран снизить объем выбросов парниковых газов и достичь углеродно нейтральной экономики в ближайшие 30 лет. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению бизнесмена, переход к возобновляемым источникам энергии неизбежен, и точка невозврата, считает Дюков, уже пройдена. При этом, он отметил, что этот процесс займет немало времени, поскольку зависит от многих факторов, в том числе инерционных и технологических.

Дюков полагает, что до завершения энергоперехода нефтегазовым компаниям придется долгое время работать одновременно в двух энергетических укладах.

Ранее Bloomberg выразил мнение, что причиной энергетического кризиса в Европе стал хаотичный переход на возобновляемые источники для спасения планеты от глобального потепления. Из-за слабого ветра накопить достаточное количества энергии европейским странам не удалось, из-за чего они оказались вынуждены закупать ископаемое топливо по рекордно высокой цене, чтобы не остаться без света.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх