Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Китай предоставит Афганистану помощь на 31 миллион долларов

Китай предоставит Афганистану помощь на 31 миллион долларов
Власти Китая предоставят Афганистану гуманитарную помощь на 200 миллионов юаней (около 31 миллиона долларов), а также три миллиона доз вакцин от COVID-19. Об этом заявил постоянный представитель Пекина при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй, передает ТАСС.

Политик отметил, что помощь будет включать в себя продукты питания, медицинские препараты и предметы первой необходимости для афганских граждан. «Что касается потребностей народа Афганистана, то Китай и далее будет поддерживать мирное восстановление и экономическое развитие страны, используя все возможные средства», — подчеркнул он.

Чэнь Сюй призвал международное сообщество расширить помощь Кабулу, способствовать сотрудничеству афганской стороны с другими странами и содействовать в борьбе с терроризмом в республике. «США и их союзники несут особые обязательства по оказанию гуманитарной и других видов помощи», — заключил он.

9 сентября сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал другие страны сотрудничать с «Талибаном» (запрещенная в России террористическая организация), чтобы сократить поток беженцев с территории Афганистана. Он заявил о необходимости продолжать взаимодействовать с талибами, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в страну и тем самым остановить потоки мигрантов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх