Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Маркелов объяснил связь «отравления» Навального с СП-2

Маркелов объяснил связь «отравления» Навального с СП-2
Политолог Сергей Маркелов не исключил, что заявления немецких политиков об «отравлении» российского блогера Алексея Навального связаны со строительством газопровода «Северный поток — 2».

Он убежден, что в ситуации с основателем так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) замешана политика. По его словам, немецкая клиника, где проходит лечение блогер, находится «под политическим давлением».

По мнению эксперта, ситуация с Навальным очень выгодна западным СМИ, которые еще сильнее станут подогревать ситуацию с блогером. Маркелов напомнил, что Запад защищает людей, которые придерживаются либеральных принципов, и Навальный входит в список таких людей.

Он не исключил, что ситуация с Навальным связана с «Северным потоком — 2», строительство которого критикуют США. При этом Германии проект очень выгоден.

«Современный мир таков, что сегодня все связано. Можно ли связать историю с Навальным с историей сопротивления Германии американскому давлению по поводу признания/непризнания «Северного потока — 2»? Да. Германия может занять такую позицию: одной рукой защищать СП-2, а другой рукой — просить Россию разобраться на самом высшем уровне в ситуации с Навальным.
То есть идет такая манипулятивная игра: мы вписываемся за «Северный поток — 2», а вы разберитесь с Навальным», — сказал Маркелов в интервью изданию «Слово и дело».

Блогер Алексей Навальный был экстренно доставлен в больницу Омска после того, как ему стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Родственники и соратники «активиста» настаивали на том, чтобы мужчину перевезли на лечение в Германию.

Специалисты лаборатории бундесвера ранее заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом группы «Новичок». Леонид Ринк — разработчик «Новичка» — указал, что симптомы «отравления» Навального абсолютно не похожи на применение этого вещества.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх