На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Пищевая добавка оказалась средством против рака


Ученые Исследовательского института исследования рака имени Людвига (Швейцария) выявили механизм, с помощью которого внутренняя среда опухоли блокирует Т-лимфоциты, формирующие противоопухолевый иммунный ответ. Кроме того, никотинамид рибозид, оказался возможным средством, препятствующим ингибированию иммунных клеток.
Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology.

Исследователи показали, что различные стрессоры, находящиеся в микросреде новообразования, нарушают работу митохондрий (органелл, вырабатывающих энергию для клеточных процессов), находящихся внутри Т-лимфоцитов. Это переводит иммунные клетки в состояние, известное как терминальное истощение. Однако широко доступная пищевая добавка никотинамид рибозид (NR) помогает Т-лимфоцитам преодолевать митохондриальную дисфункцию, поддерживая их способность бороться с опухолевыми клетками.

Т-лимфоциты имеют высокое сродство к антигенам, которые экспрессируются раковыми клетками, то есть они должны энергично атаковать опухоли. Однако часто этого не происходит из-за того, что опухоли имеют средства защиты против иммунного ответа. Выявление механизмов этой защиты должно помочь ученым разработать эффективные методы лечения.

В данном случае причиной дисфункции Т-лимфоцитов становится неспособность клеток удалять поврежденные митохондрии. В результате иммунные клетки начинают производить больше белка PD-1, который является контрольной иммунной точкой, то есть сдерживает Т-лимфоциты от борьбы с новообразованием.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх