На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученый объяснил, почему россиянам нужно срочно снизить потребление соли


Россияне в среднем употребляют 12 грамм соли ежедневно при рекомендуемой ВОЗ и Минздравом норме в 5 грамм, рассказал руководитель научного направления Оптимальное питание «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин. При этом, по его мнению, нужно срочно снизить количество употребляемой соли.


«И это максимум, которым следует ограничить суточное потребление соли. А лучше — снизить еще», — сказал эксперт в интервью «Российской газете».

Чрезмерное употребление соли, сахара, а также насыщенных жиров, по словам ученого, может привести к развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.

Батурин указал, что одним из главных источников соли, помимо колбасы, является хлеб. В 300 граммах этого продукта содержится около пяти грамм соли, но снизить ее содержание не так-то просто. Дело в том, что соль придает вкус, повышает эластичность клейковины и обеспечивает внешнее качество мучного изделия. Если соли будет недостаточно, то хлеб будет крошиться.

Эксперт также призвал россиян есть не менее 400 граммов овощей и фруктов каждый день. Не стоит забывать о богатых белком продуктах. Например, о говядине, свинине, мясе птицы, молоке, яйцах, бобовых.
Ссылка на первоисточник
наверх