На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врач-нефролог назвал способы избежать болезней почек

Главный внештатный специалист-нефролог российского Минздрава, заведующий кафедрой нефрологии и МГМУ им. И. М. Сеченова Евгений Шилов, рассказал, как уберечь почки и предотвратить развитие хронических заболеваний.

Специалист отметил, что основной причиной проблем с этими органами является не инфекционные поражения мочеполовой системы, а так называемые болезни цивилизации: диабет, мочекаменная болезнь, артериальная гипертония.


Также за состоянии почек сказывается возраст, однако если с этим показателем ничего не поделать, то с другими факторами можно бороться, указал Шилов.

В первую очередь врач советует следить за давлением и уровнем сахара в крови. Также важно обращать внимание на вес, не допускать заплыва талии жиром.

Сохранить здоровье почек помогут физическая активность, отказ от алкоголя и курения, правильное и не чрезмерное питание. Кроме того, важно не злоупотреблять лекарствами, пишет сайт aif.ru 9 июня.

13 июня врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как питаться фастфудом без риска для здоровья, а также как приготовить его дома. Специалист отметила, что сам по себе фастфуд крайне вреден для организма, поэтому лучше готовить бургеры дома из качественных продуктов.
Ссылка на первоисточник
наверх