На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Опубликована новая версия смерти Пушкина

Большая финская газета Iltalehti написала о том, что российский поэт Александр Пушкин скончался от туберкулеза, чем вызвала недоумение у своих читателей.

Автором материала выступила Хельи Салонен. В статье она размышляла о пандемии коронавируса, а также об опасности смерти от туберкулеза.


Для того, чтобы показать масштабы распространения болезни, журналистка перечислила знаменитых людей, умерших от туберкулеза. Среди них были известные финские писатели, а также Эмили Бронте, Джордж Оруэлл, Франц Кафка, Антон Чехов и Александр Пушкин. По ее словам, они "с достаточной степенью уверенности умерли от туберкулеза".

При этом, согласно последним исследованиям, Чехов умер от закупорки сосудов и кровоизлияния в мозг, а вовсе не от туберкулеза, которым болел. Однако финны оказались в замешательстве из-за другого имени в списке – Пушкина.

"Впервые слышу, что Александр Пушкин умер от туберкулеза. Разве это не пуля в 1837 году на дуэли с Дантесом попала в область живота?", - отметил читатель.

Другой читатель рассказал, что написал автору статьи об ошибке, однако Салонен заверила его, что "версий знаменитостей много, в связи с чем альтернативное мнение позволительно".
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх