На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Европа захотела роста цен


Руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) захотело обеспечить в еврозоне более устойчивый рост цен и объявило о внедрении нового целевого параметра по инфляции на уровне двух процентов годовых, пишет CNBC.

ЕЦБ завершил пересмотр своей денежно-кредитной политики, начавшийся в январе 2020 года и отложенный из-за пандемии коронавируса.
Главной целью регулятора был подбор таких инструментов и составление такой стратегии, которые обеспечили бы стабильность цен и при этом стимулировали бы экономический рост в странах еврозоны.

Прежняя политика предусматривала гибкий ориентир по инфляции, которая должна была находиться немного ниже двух процентов годовых, при этом стремясь к ним. Теперь целевой уровень установлен строго на отметке в два процента, однако при определенных условиях она может быть превышена, что не повлечет за собой принятие немедленных мер от ЕЦБ.

Опрошенные изданием аналитики отмечают, что на практике поведение ЕЦБ в ближайшем будущем вряд ли изменится, поскольку в последние месяцы в условиях пандемии коронавируса и вызванного ею кризиса регулятор и без того стремился проводить мягкую политику ради стимулирования роста.

Теперь повышение ключевой ставки, которая в настоящее время находится на нулевом уровне, в среднесрочной перспективе окажется еще менее вероятным, уверены эксперты.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх