На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Опубликована предсмертная записка известного философа Науменко


Опубликована предсмертная записка известного российского философа Льва Науменко, тело которого было найдено 18 июня в одном из жилых домов Москвы. Текст последнего послания ученого передал источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах.

Напомним, тело Науменко около 07.
00 в четверг обнаружил сын ученого, приехавший к родителям в гости. Труп философа находился на лестнице сталинской высотки, расположенной на Кудринской площади — в этом доме ученый проживал вместе с супругой. По предварительным данным, Лев Науменко свел счеты с жизнью — при трупе была найдена предсмертная записка. В ней философ сообщил, что его тело находится на лестнице, а также попросил позвонить в полицию и в службу скорой помощи.

«В смерти моей никого не винить: слепну, глохну, теряю остатки памяти. Я уже никому не нужен, да и мне тоже уже никто не нужен. Уходить из жизни трудно, но оставаться еще труднее. Больше не могу. Прощайте! Л. Науменко. 18.6.2020 год», — написал ученый.

Лев Науменко родился 19 октября 1933 года. Ученый, окончивший в 1956 году МГУ имени Ломоносова, занимался теорией диалектики и социальной философией. Также в 1977–1986 годах Науменко трудился в журнале «Коммунист» редактором отдела философии, а затем заместителем главного редактора.
Ссылка на первоисточник
наверх