Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Турция уведомила о начале учений в Средиземноморье на фоне кризиса с Грецией

Турция уведомила о начале учений в Средиземноморье на фоне кризиса с ГрециейТурция сегодня, 29 августа, выпустила уведомление по международной системе оповещения NAVTEX о намерении провести учения в Средиземном море. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Артиллерийские учения будут проводиться в Восточном Средиземноморье, к югу от города Анамур, в период с 29 августа до 11 сентября. Капитанам судов рекомендовано избегать данный район.

Это третье оповещение Турции об учениях по системе NAVTEX за последнее время. Ранее Анкара уведомляла о намерении провести учебные стрельбы 1 и 2 сентября.

Предположительно, учения объявлены на фоне кризиса в отношениях с Грецией. Накануне Турция сообщила о перехвате шести греческих истребителей F-16 в районе Восточного Средиземноморья. Турецкие ВВС вынудили их покинуть район.

Конфликт Турции и Греции обострился ранее, в августе, после помех турецкому судну Oruc Reis, проводившему сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от планов по геологоразведке в Средиземном море, несмотря на угрозы введения санкций.

В январе министры иностранных дел 28 стран Евросоюза поручили Совету ЕС подготовить новые санкции в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх