На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам назвали способ обезопасить себя от мошенников


Россиянам следует заклеивать фронтальные камеры телефонов и ноутбуков, чтобы обезопасить себя от мошенников. Такой способ в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвал руководитель SMM-отдела «ТОК-медиа» Евгений Кочергин.

Как сообщил эксперт, мошенники легко могут получить доступ к камере устройств.
Через нее они собирают данные о пользователе, чтобы выкрасть деньги или шантажировать: например, через камеру телефона они могут рассмотреть номер банковской карты.

«Если вы воспользовались флешкой с троянским вирусом, могут получить доступ к вашему компьютеру, и вы никогда не узнаете, пока не начнут шантажировать. Вы обычно за компьютером расплачиваетесь картой, вводите данные, этой картой начинаете крутить перед лицом, смотреть CVС-код. Индикатор камеры может не реагировать [на подключение третьих лиц]. Я всегда заклеиваю камеру», — посоветовал Кочергин.

Он также рассказал, что мошенники получают доступ к веб-камерам через софт-программы. По его словам, подключиться к чужому ноутбуку совсем несложно.

Ранее россиян предупредили об узнающем персональные данные роботе-мошеннике. Мошенники обзванивают клиентов с помощью робота якобы от имени банка, чтобы узнать персональные данные и похитить деньги. «Роботизированный помощник банка» звонит и сообщает якобы об одобрении заявки на изменение финансового номера телефона. Затем робот предлагает ответить «да» или «нет», а затем связать с оператором.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх