На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Неправильное ношение протеза может вызвать рак полости рта


Челюстно-лицевой хирург-онколог Игорь Малиновский назвал признаки рака рта, передает радио "Говорит Москва".

Как считает специалист, к онкологическим заболеваниям приводит небрежное отношение к съемным протезам.

"Это часто приводит к таким онкологическим заболеваниям, когда идет несостоятельность съемного протеза, когда происходит постоянное натирание слизистой, которое в последующем приводит к хронической травме.
Как мы знаем, любая хроническая травма может являться пусковым механизмом для развития онкологического заболевания слизистой полости рта", — рассказал изданию эксперт.

К болезни языка могут привести скол коронок или отлом зуба, которые постоянно травмируют его. Малиновский рассказал, что молодых специалистов сейчас учат профилактике онкологических заболеваний при обследовании пациента. Они проводят внешний осмотр и изучают полость рта, так как риск опухоли может возникнуть на любом участке.

Специалист добавил, что самая частая болезнь у его пациентов — рак губы.

Ранее онколог перечислил продукты, вызывающий колоректального рак. Врач посоветовал исключить из рациона фастфуд. Эксперт отметил, что человек должен потреблять клетчатку, фрукты и овощи. Тогда риск образования колоректального рака снизится почти на 40%.
Ссылка на первоисточник
наверх