Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Стало известно о сроках открытия Испании для россиян

Стало известно о сроках открытия Испании для россиян
Директор Консорциума по туризму Барселоны Мариан Муро сообщила об условиях и возможных сроках открытия Испании для российских туристов. Своим видением ситуации эксперт поделилась в ходе пресс-завтрака, прошедшего 14 апреля в Москве, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как стало известно из заявления Муро, европейская страна готова принимать иностранных путешественников уже в июне, однако для этого необходимо выполнить ряд мер. Речь идет о вакцинации 70 процентов местного населения, внедрения «зеленых паспортов», а также признании таких паспортов, выдаваемых другими государствами.

По ее словам, если все эти условия будут соблюдены, то Испания сможет открыться для российских туристов уже в конце лета — начале осени.

Уточняется, что сейчас в Барселоне работают около 40 процентов объектов размещения. Это 121 отель на 28,3 тысячи мест. Большинство этих гостиниц — четырех- или пятизвездочные. Работают и принимают туристов около 80 процентов культурных объектов, включая оперный театр.

В марте сообщалось о планах некоторых стран Евросоюза смягчить правила въезда для туристов. Прежде всего это касается государств, где туристический сектор играет значительную роль в экономике.
Например, планируется пускать на территорию Евросоюза тех, кто имеет отрицательный тест, переболел коронавирусом или привился.
Ссылка на первоисточник
Редкие кадры: как отдыхали участники The Beatles еще до того, как прославились

Картина дня

наверх