Свежие комментарии

  • Михаил Васильев20 января, 12:39
    Виноваты все, кроме ПФР - он в шоколаде!Россиянам рассказ...
  • Галина Медведева19 января, 12:34
    Правильно она всё сказала...ПРИСЯГАЛИСЬ ВСУ служить Отечеству и своему народу, а служат внешнему управлению и убивают...Украинский полити...
  • Таша Воронченко19 января, 10:55
    Нужно было сразу развернуться и ехать домой. Ну нравится им жить в свинарнике.В моем доме даже ...

В США спрогнозировали исход возможной войны между Польшей и Белоруссией

В США спрогнозировали исход возможной войны между Польшей и Белоруссией
Эксперты из США представили сценарий возможной войны между Польшей и Белоруссией. Авторы американского журнала Military Watch спрогнозировали, кто стал бы победителем в вооруженном конфликте.

Специалисты из США подготовили видео, на котором показали карту возможных боевых действий со стороны Польши и Белоруссии. Эксперты подсчитали, в каком количестве страны будут использовать свое вооружение, оценив, кто же в итоге выйдет победителем.

Авторы журнала перечислили танки, истребители и бомбардировщики, стоящие на вооружении Белоруссии. Особое внимание специалисты уделили зенитно-ракетным комплексам С-300, «Бук» и «Тор». Эксперты из США уверены, что ЗРК не дадут никакого шанса польским атакам.

Отметим, что война между Польшей и Белоруссией, по сути, означает начало вооруженного конфликта между НАТО и странами-участницами Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как написано в пятой статье Североатлантического договора, нападение на одного из членов НАТО приравнивается к атаке на весь блок. А входящие в ОДКБ постсоветские страны декларируют защиту территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

Противостояние НАТО и стран ОДКБ — это практически начало новой мировой войны.
Именно поэтому американские эксперты в своем сценарии отметили, что силы других государств участвовать в конфликте не будут.

В итоге авторы присудили победу в возможной войне Белоруссии. Специалисты отметили, что на вооружении белорусской армии состоит оружие с достаточно большим боевым потенциалом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх