Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Россиянам задумали сдавать квартиры по сниженным ставкам

Россиянам задумали сдавать квартиры по сниженным ставкам
В России может появиться арендное жилье для малоимущих: квартиры им будут сдавать по сниженным ставкам. В первую очередь эксперимент предлагается провести в Москве. С такой инициативой к мэру столицы Сергею Собянину обратилась член Общественной палаты РФ, гендиректор Центра поддержки прав москвичей Светлана Разворотнева, пишут «Известия».

Как отметила Разворотнева, в настоящее время основной инструмент помощи гражданам в решении жилищного вопроса — ипотека, но взять ее могут далеко не все. От 35 до 50 процентов семей не могут позволить себе покупку нового жилья, подчеркнула активист. Для таких граждан нужно строить съемное жилье с субсидированной арендной ставкой, сказано в письме, направленном Собянину (копия есть у «Известий»).

По задумке Разворотневой, сдавать готовые к проживанию квартиры в арендных домах планируется семьям, которые стоят на жилищном учете. Пилотный проект предложено запустить в столице, а затем эта практика может быть распространена на другие регионы страны.

Сейчас общий объем арендного жилья в России оценивается в 239 миллионов квадратных метров, рассказали изданию в пресс-службе «Дом.рф». Порядка 10 процентов российских семей арендуют жилье, в развитых странах этот показатель достигает 30-40 процентов, а в крупнейших мировых городах — 80 процентов.


На Западе при участии государства развит институт социальной аренды, отметил управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. Чаще всего квартиры в арендных домах в развитых странах сдаются без мебели — люди переезжают со своими вещами. Арендовать социальное жилье в Европе в два-три раза дешевле, чем квартиру на открытом рынке, уточнила партнер Q1 Group Екатерина Ньюман.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх