На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Госдума приняла законопроект о введении новой меры пресечения

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает введение новой меры пресечения — «запрета на определённые действия», сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, в Уголовно-процессуальный кодекс России вводится новая статья 106.

1 «Запрет определённых действий».

Отмечается, что «запрет определенных действий в качестве меры пресечения... заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов».

В частности, суд может запретить обвиняемому или подозреваемому в определённые периоды времени покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определёнными лицами, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, управлять автомобилем или другим транспортом, если совершённое преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Между тем подозреваемый или обвиняемый может пользоваться телефоном для вызова «скорой», полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Законом оговариваются предельные сроки применения новой меры пресечения: по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он составит 12 месяцев, тяжких преступлениях — 24 месяцев, особо тяжких — 36 месяцев.

В мае 2017 года сообщалось, что в Госдуму был внесён законопроект об ускорении процедуры оглашения приговоров.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх