Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Онищенко предупредил об угрозе, таящейся в новом учебном году

Онищенко предупредил об угрозе, таящейся в новом учебном годуВспышки новых штаммов гриппa, которые могут возникнуть c началом учебного годa, представляют большую угрозу для детей, чем коронавирусная инфекция. Такое мнение высказал первый зампред комитетa Госдумы по образованию и наукe, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в беседe c порталом URA.Ru.

Парламентарий отметил, что эпидемиологическая ситуация в странe позволяет начать учебу c 1 сентября, поскольку дети «относительно нейтрально» переносят коронавирус.

«Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры», — сказал Онищенко.

Он добавил, что коронавирус никуда не делся, но необходимо начать возвращение к нормальной жизни с соблюдением мер защиты.

«Надо уверено идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни», — заявил депутат.

25 августа сообщалось, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать вспышку заболеваемости коронавирусом. В ведомстве в ответ заявили, что во всех российских регионах новый учебный год начнется 1 сентября, к этому уже всё подготовлено.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх