На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Как понять, что болен коронавирусом, если нет симптомов


Половина всех заразившихся коронавирусом в России, по данным Минздрава, не имеют характерных симптомов болезни. А в Москве доля бессимптомных больных доходит до 60 процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня в мире зарегистрированы легкие формы COVID-19 - у 80 процентов пациентов, средние - у 15 процентов пациентов и тяжелые - у 5 процентов пациентов.
Диагностика не всегда возможна. Как же человеку понять, что у него COVID-19?

- Важные факторы, на которые следует обратить внимание, - это наличие контакта с заболевшим, активное пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших (поликлиники, больницы, социальные объекты), контакт с недавно приехавшим из-за границы, присутствие заболевших в находящихся рядом с вами квартирах, - пояснил "Российской газете" советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Специалист также напомнил, что даже при незначительном недомогании и небольшом повышении температуры тела стоит не тянуть, а сразу же обращаться к медикам. Если же говорить о главных характерных симптомах коронавируса нового типа - это резкое повышение температуры тела и отсутствие обоняния и вкуса.

"Чаще и тяжелее заболевают люди, имевшие более продолжительный контакт с заболевшими, не соблюдавшие мероприятия по защите и дезинфекции, а также имеющие хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, страдающие ожирением, с нарушением иммунитета, причем даже в молодом возрасте и при запоздалом обращении за медицинской помощью", - добавил Малеев.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх