На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Роспотребнадзор рассказал о влиянии алкоголя на вероятность заразиться COVID-19


Специалисты Роспотребнадзора предупредили жителей страны о том, что употребление спиртных напитков с высоким градусом вовсе не убивает коронавирус, а наоборот повышает уязвимость организма к заболеванию.

Как пояснили специалисты, в настоящее время из-за дезинформации в Интернете стало принято считать, что алкоголь способен побороть COVID-19.
Однако отмечается, что он лишь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья.

«Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19», — поясняет пресс-служба Роспотребнадзора.

В сообщении специалисты также напомнили, что употребление алкоголя приводит к смерти трех миллионов человек ежегодно. При этом наиболее высокий уровень летальных исходов зарегистрирован в Европе.

Напомним, ранее главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь заявил, что клинические испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир» под торговым названием «Арепливир» должны завершиться через четыре–восемь недель. Данное лекарство предназначено для лечения от COVID-19, сообщает газета «Известия».
Ссылка на первоисточник
наверх