На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Биолог объяснила исчезновение коронавируса в Японии


В Японии коронавирус исчез, потому что в стране распространился «испорченный» дельта-штамм. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявила биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния) Анча Баранова.

Поскольку в Японии была одна дельта, в ней, как сообщают японские коллеги, накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации. Но поскольку сам nsp14 «испортился», то исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно. И, в конце концов, вирус пришел к печальному для себя финишу.

Анча Баранова
Биолог


Она добавила, что «испорченный» дельта-штамм на территории Японии спровоцировал появление производных с ослабленными функциями по исправлению мутаций.

По словам биолога, в Японии, по сравнению со странами Европы, не было большого разнообразия штаммов — доминировал индийский вариант коронавируса. В добавок к этому, островное государство изолированно в силу естественных причин, а также в нем строго соблюдались антикоронавирусные меры.

Биолог рассказала, что такие события, когда вирус вырождается в результате мутаций, были описаны учеными и раньше. Так могло произойти и в 2003 году во время вспышки SARS — острого респираторного синдрома.

21 ноября в Японии заявили о самоликвидации дельта-штамма коронавируса и резком снижении заболеваемости. По словам профессора Национального института генетики Итуро Иноуэ, это произошло из-за постоянных мутаций подвида, которые «сломали» дельта-штамм коронавируса.

Во Всемирной организации здравоохранения усомнились в самоликвидации штамма в стране. Там заявили, что исчезновение такой разновидности вируса маловероятно, поскольку им все еще заражаются люди в других странах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх