На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Биолог рассказал, что может остановить появление новых мутаций коронавируса


Из-за активного распространения коронавируса становятся неизбежными новые мутации, вероятность появления которых увеличивает рост числа зараженных COVID-19 по всему миру.

Чтобы воспрепятствовать распространению вируса, биолог Георгий Базыкин советует правильно носить маски, избегать массовых скоплений людей, соблюдать дистанцию, чаще мыть руки и проветривать помещения.


Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Аграновский рассказал корреспонденту ФАН, когда коронавирус перестанет образовывать новые штаммы.

Алексей Аграновский рассказал, что способа остановить мутации не существует, и чем больше новых случаев заболевания, тем выше шанс появления новых вариантов штаммов. Он подчеркнул, что к этому нужно относится спокойно, но внимательно.

«Мутации сопровождаются репликацией вирусов, то есть умножением рибонуклеиновой кислоты и производством копий, и отсюда следует, что шанс на появления новых штаммов увеличивается», — объяснил собеседник ФАН.

Биолог рассказал, что маловероятно появление таких мутаций, которые будут способны противостоять нынешней вакцине, но если это и случится, то бояться не стоит.

«Мы точно знаем, что нужно делать, если вдруг возникнет штамм, который будет уходить от вакцины. Переделывается исходник, и специальное тестирование уже не требуется, но такие случаи маловероятны», — резюмировал эксперт.

По мнению Аграновского, когда в мире появится групповой иммунитет, и пандемия начнет спадать, вероятность появления новых мутаций будет максимально снижаться.

Георгий Базыкин привел случай из Дании, где из-за мутировавшего коронавируса были уничтожены 17 миллионов норок.
По его словам, это было сделано, чтобы избежать образования новых мутаций.
Ссылка на первоисточник
наверх