На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Экономисты BCG навали три сценария развития ситуации на рынке труда РФ


Специалисты компании Boston Consulting Group (BCG) провели исследование российского рынка труда и назвали три сценария развития безработицы, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Согласно расчетам экономистов, при благоприятном развитии ситуации количество потерявших работу в стране может увеличиться с докризисных 4,6% до 6-7%.


Базовым и наиболее вероятным сценарием развития ситуации был специалистами назван «Тяни-толкай». Как поясняют исследователи, он предполагает умеренный уровень сокращений. Примерно на 11-16% в сфере услуг, 7-10% в торговле, 6-10% в строительстве и недвижимости и 5-10% в промышленности.

При этом самым негативным сценарием называется «Критический спад». Он предполагает рост числа безработных до 12-15%, с ростом числа сокращения на 7,8 миллиона в абсолютном выражении. Уточняется, что трудоустройство в данном случае могут потерять до четверти занятых в торговле, сфере услуг, строительстве и недвижимости.

«Только при этом сценарии могут пострадать и такие отрасли, как сельское хозяйство, телекоммуникации, нефтегазовая, металлургия и горная промышленность, транспорт и логистика, финансовый сектор», — приводит слова исследователей BCG РИА Новости.

Управляющий директор и партнер BCG Сергей Перапечка отметил, что при любом из сценариев наиболее сильный удар испытает сфера услуг и непродовольственный ритейл. Он также выразил мнение, что активная господдержка должна быть направлена в первую очередь в наиболее пострадавшие отрасли.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что общенациональный план восстановления экономики России должен быть реализован до конца 2021 года.
Об этом пишет газета «Известия».
Ссылка на первоисточник
наверх