Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Жириновский прокомментировал шансы Лукашенко остаться у власти

Жириновский прокомментировал шансы Лукашенко остаться у властиЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главе Белоруссии Александру Лукашенко будет непросто остаться у власти на фоне массовых протестов в стране. Об этом он заявил 22 августа на митинге партии в честь Дня российского флага.

«Конечно, ему хочется остаться главой. <…> Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе», — цитирует Жириновского «РИА Новости».

Во многих городах Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем в шестой раз стал Лукашенко. Люди, несогласные с результатами голосования, вышли на улицы. Позже к манифестантам присоединилась часть рабочих с предприятий страны, объявивших о забастовке.

ЕС не признал результаты выборов в Белоруссии и пообещал введение санкций против значительного числа официальных лиц, «ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов» в стране, в том числе и против Лукашенко.

Белорусские власти в ответ заявили о вмешательстве во внутренние дела республики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх