На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Ученые нашли способ безошибочного определения подлинности вина

Ученые придумали, как бороться с массовыми подделками вина. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Chemistry.

Ежегодный экономический ущерб от мошенничества на международном винном рынке оценивается в миллиарды долларов. Кроме того, из-за этого местные региональные бренды вообще теряют возможность продавать свою продукцию.


Ученые из Университета Аделаиды предложили для установления подлинности вина использовать быстрый и простой метод флуоресцентной спектроскопии.

Так, в ходе тестов четырех вин, изготовленных из винограда сорта «каберне-совиньон», — из трех винодельческих регионов Австралии и из французского Бордо — исследователям со стопроцентной точностью удалось установить географическое происхождение напитков.

«Аутентификация вина поможет избежать неопределенности в отношении маркировки вин в зависимости от их происхождения, сорта или урожая. Относительно простой метод, подобный этому, может быть легко адаптирован для использования в цепочке поставок для надежной аутентификации или обнаружения фальсифицированных вин», — отметила одна из авторов статьи, аспирантка Исследовательского института Уэйта Ручира Ранавира.

Метод флуоресцентной спектроскопии — это техника определения спектров флуоресцентного свечения молекул. Сейчас для идентификации вин применяется дорогой и доступный только в лаборатории метод масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS).

В июне Роскачество объяснило россиянам, как отличить хорошее вино от плохого. Как отметили в организации, существует несколько очевидных признаков качественного напитка.
Ссылка на первоисточник
наверх