Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Я поразился ДОЛГОТЕРПЕНИЮ ПУТИНА!! На мой характер, я бы выгнал этого "журналиста" моментом, как только бы он начал ...Жители Китая назв...
  • titovs69mailru titov
    Отвратительно злобное интервью.Абсолютно неприятный ,дышащий злобой корреспондент,заранее ненавидящий человека,у кото...Путин обвинил аме...
  • CKa3o4HuK
    Twitter не первый и не последний у кого Петросян ворует шутки. Сколько Петросяна помню, как Киркоров на эстраде, так ...Петросяна обвинил...

Президент Чехии озвучил новую версию взрывов во Врбетице

Президент Чехии озвучил новую версию взрывов во Врбетице
Причиной взрывов на военных складах в чешской Врбетице в 2014 году могла стать попытка скрыть недостачу хранившихся там боеприпасов, об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью радиостанции «Частота-1». Его слова приводит ТАСС.

«Я, в отличие от других, не являюсь сторонником одной версии. Речь могла идти о скрытии недостачи», — допустил глава государства. Земан добавил, что версии помимо причастности российских спецслужб также рассматривала министр юстиции Чехии Мария Бенешова, с которой президент встретился в среду 12 мая. Он призвал дождаться итогов расследования происшествия во Врбетице и выразил надежду на успешное завершение процесс.

Чешский лидер заявил, что доверяет чешской полиции, однако не верит Службе безопасности и информации, контрразведке. По его словам, отчет ведомства следует рассекретить, чтобы подробности стали доступны общественности. Земан отметил, что следствию необходимо сосредоточиться на коммерческой фирме Imex Group, которая арендовала склады боеприпасов, поскольку к ней возникает немало вопросов.

Ранее президент назвал ошибкой и глупостью включение Чехии в список недружественных России стран. «Всегда плохо быть недругом. А с российской стороны это — глупость.
Потому что делать недругов из бывших друзей — это ошибка», — заявил чешский лидер.

Напряженность в российско-чешских отношениях возникла после того, как Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности к взрывам в Врбетице в 2014 году, когда погибли два человека. По версии Праги, накануне происшествия на складах находились россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в попытке отравить бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля. Россия причастность к произошедшему отрицает.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх