Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Эксперты заявили об истощении запасов валюты в российских банках

Эксперты заявили об истощении запасов валюты в российских банкахВ июле запас валютной ликвидности в отечественных банках был полностью исчерпан. Такое мнение высказали аналитики из Райффайзенбанка.

По их словам, этот показатель сократился на $5 млрд и стал отрицательным, передает «РИА Новости» в понедельник, 24 августа, со ссылкой на ежедневный аналитический обзор банка.

Эксперты указывают, что истощение запаса произошло несмотря на прекращение оттока клиентских средств.

При этом на валютное кредитование российские банки направили в общей сложности $3,7 млрд, что, по мнению аналитиков Райффайзенбанка, нетипично много, учитывая наблюдающийся уже многие годы систематический спад этого показателя.

В результате по кредитно-депозитным операциям отток валютной ликвидности в июле составил $3,1 млрд. Схожая ситуация наблюдалась и в июне, когда клиенты массово забирали средства из банков.

В конце июля экономист Вячеслав Зайченко высказал мнение, что ослабление позиций рубля связано с тем, что в период отпусков и россияне покупают валюту для поездок за границу, поэтому евро и доллар растут.

По словам эксперта, второй фактор, который влияет на курсы валют, — это снижение цены на нефть. Позиции рубля укрепятся, когда коррекционное снижение цены на нефть закончится, считает Зайченко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх