На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Мутация позволила альфа-штамму COVID-19 обходить защитные барьеры носа, горла и легких


Штамм коронавируса «Альфа» мутировал и научился избегать врожденной иммунной системы человека, гласит исследование ученых из Калифорнийского университета.

Клетки носа, горла и дыхательных путей обладают сетью датчиков, которые помогают выявить входящие вирусы. Фактически, они выполняют функции «охранной сигнализации» и вызывают противовирусную реакцию в организме. Теперь штамм COVID-19 «Альфа» обзавелся белками-антагонисты, которые помогают вирусу избежать первый рубеж защиты.

«Мы обнаружили, что вариант SARS-CoV-2 «Альфа» намного лучше, чем вирусы первой волны, адаптировался, чтобы избежать срабатывания нашего защитного врожденного иммунного ответа», — заявил один из авторов исследования.

Ученые предполагают, что альфа-штамм COVID-19 может размножаться незаметно на ранних стадиях инфекции, что значительно увеличивает его шансы заразить человека, когда он попадает в нос, горло или легкие. Исследование опубликовано в научном журнале Nature.

Штамм коронавируса «Омикрон» может вытеснить доминирующий в настоящее время дельта-штамм и привести к концу пандемии COVID-19, считает иммунолог Владислав Жемчугов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх