На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ


Фельдшер из Иркутской области Анна Дмитриева назвала главный симптом, отличающий коронавирусную инфекцию от ОРВИ.

Дмитриева работает в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) села Пивовариха, расположенном в трех десятках километров от Иркутска. Здесь проживает около четырех тысяч человек, каждый из них в случае проблем со здоровьем обращается, в первую очередь, к местному фельдшеру.
В течение четырех месяцев ФАП был закрыт на карантин, пациентов Дмитриева осматривала на дому.

«Перед тем, как в дом войти, надевала всю защиту. При подозрении на коронавирус сразу звонила в районную больницу. Оттуда приезжали, брали мазки, по состоянию госпитализировали. Главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19» — приводит ее слова «Российская газета».

Фельдшер рассказала, что не боялась заразиться, тщательно соблюдала все меры предосторожности. У 30 человек, которых она обследовала, подтвердился коронавирус. В первый день работы ФАПа в ее кабинет выстроилась очередь — на прием пришли пациенты с хроническими заболеваниями, в основном — пожилые жители Пивоварихи.

«Это мои постоянные пациенты на диспансерном наблюдении. Артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Состояние у всех стабильное, просто соскучились по общению. Для них визит ко мне — выход в свет», — поделилась Дмитриева.

По данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано 19,78 миллиона случаев коронавирусной инфекции, от осложнений умерли 729 768 пациентов, 12,04 миллиона заболевших выздоровели.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх