На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Опубликован рейтинг самых миролюбивых стран мира

Исландия стала первой в мировом рейтинге по уровню миролюбия. Об этом говорится в 14-м ежегодном докладе Института экономики и мира (IEP), который имеется в распоряжении «Известий». Следом за ней расположились Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания.

Россия, как и в прошлом году, находится на 154-м месте — ее глобальный индекс миролюбия (GPI) составил 3,049, при этом с 2019 года он улучшился на 0,04 пункта.
Другие постоянные члены Совбеза ООН занимают следующие строчки: Великобритания 42-ю (GPI — 1,77), Франция 66-ю (1,93), Китай 104-ю (2,166) и 121-ю США (2,307).

В докладе отмечается, что из девяти регионов мира, положительная динамика прослеживается только у двух: Северной Америки (Канада и США) и региона России и Евразии (страны СНГ, Грузия, Туркменистан и Украина). Значительнее всего показатели миролюбия улучшились у Армении и Азербайджана.

Причина — в относительной стабилизации Нагорно-Карабахского конфликта. Список IEP состоит из 163 стран и охватывает 99,7% мирового населения. По данным доклада, в то время как в 81 стране уровень миролюбия стал выше, в 80 странах он снизился.

Эксперты присваивают странам оценки от 1 до 5 (чем ближе к единице, тем более миролюбива страна). Рейтинг формируется на основании данных из трех сфер: охрана и безопасность, текущие конфликты и милитаризация страны.
Ссылка на первоисточник
наверх