На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Вильфанд предупредил о рекордной жаре предстоящим летом


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет за историю метеонаблюдений.

При этом, отметил Вильфанд, температурные рекорды не гарантированы, речь идет о среднегодовых температурах. Он напомнил, что многие климатологи сходятся во мнении, что «каждое следующее пятилетие будет рекордным».
Причина тому — глобальное потепление, связанное с поступательным увеличением содержания парниковых газов в атмосфере Земли.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура — безусловно. С вероятностью 99 процентов он войдет в пятерку самых жарких лет», — цитирует Вильфанда РИА Новости.

Ученый уточнил, что речь идет о температуре, измеряемой в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от почвы.

Эксперты Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (США) сделали прогноз о том, что 2020 года с высокой степенью вероятности может стать самым жарким в истории метеонаблюдений, а с вероятностью 99,9 процента войдет в пятерку рекордных по высокой температуре годов.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что текущий апрель может стать самым холодным в Москве за последние 15 лет. Как отмечает издание, чаще всего в столице наблюдались умеренно теплые апрели.

Рекордно теплым второй месяц весны в российской столице был в 2000 году, когда средняя температура составила +11,1 градуса. За 141 год метеонаблюдений в Москве лишь 69 апрелей были холоднее среднемноголетних значений.
Ссылка на первоисточник
наверх