Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Два преподавателя – заклятые враги

Два преподавателя – заклятые врагиПодруга рассказала. Далее с ее слов. У нас в институте были два преподавателя. Они дружили с юности. Оба умные, начитанные, грамотные, культурные. Но однажды они сильно поссорились и превратились в заклятых врагов. Причины ссоры никто не знает. Общаться перестали, разговаривали друг с другом лишь по необходимости, так как работали не только в одном институте, но и на одной кафедре. При каждом удобном случае пытались друг друга зацепить или оскорбить побольнее.

Оба преподавателя – Иван Николаевич и Олег Семенович – были историками. И у обоих были дефекты. У Ивана один глаз слегка косил, а Олег был хромым (одна нога немного короче другой). Как-то мы всем потоком сдавали историю. Так как студентов много, принимать экзамен назначили сразу двух преподавателей. Тех самых заклятых врагов.

Итак, утро. День экзамена. Все студенты потока собрались в огромной аудитории, расселись по местам. За преподавательским столом уже сидит Иван Николаевич, тот, что на один глаз слегка косой. Второй историк (хромой Олег) немного опоздал. Вошел в аудиторию, поздоровался со студентами и заклятым врагом. И тут начинает самое смешное.

Иван, завидев опоздавшего коллегу, язвительно говорит ему: «Ты опоздал, значит, иди в деканат и принеси экзаменационные листы, а то я забыл их взять».
А потом вдогонку добавляет: «И быстрее, чтобы одна нога тут, вторая – там!» В аудитории послышался смех. Олег от злости побелел и побрел к двери, опустив голову. Но потом остановился, повернулся к Ивану и с ехидной улыбкой сказал: «Я-то в деканат сбегаю, но ты тут за студентами в оба гляди!» Аудитория взорвалась смехом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх