Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Эколог-эксперт назвал оптимальную температуру для дома

Эколог-эксперт назвал оптимальную температуру для дома
Директор лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев назвал оптимальную для дома температуру. Интервью со специалистом публикует радио Sputnik.

«По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса, плюс минус два градуса. Это уровень, которого надо придерживаться в зимнее время», — заявил Ястребцев.

Оптимальным для дома вариантом эксперт назвал масляные обогреватели. Инфракрасные аппараты в жилом помещении специалист призвал не использовать. По его словам, подобные потолочные обогреватели нагревают человеку голову. В результате мозг посылает сигнал, что в помещении уже тепло, хотя на самом деле температура еще низкая.

Специалист также напомнил, что обогреватели сушат воздух, из-за чего возможно возникновение аллергии, неприятных ощущений на коже и «сухости в носу». Решить проблему помогут увлажнители.

«Можно использовать увлажнители, хотя в случае временного использования обогревателя до отопительного сезона это не актуально, потому что помещение еще довольно влажное после лета. При начале отопительного сезона использовать увлажнители уже рекомендуется», — отметил Ястребцев.

Ранее телеканал «360» сообщил, что Союз потребителей России (СПРФ) предложил за счет реформы теплоснабжения на 15% сократить расходы россиян на отопление.


В организации предлагают в старых домах установить новое оборудование, которое будет распределять тепло по этажам равномерно и позволит регулировать температуру нагрева. Новые расходы на улучшение условий проживания в союзе хотят возложить на жильцов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх