Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Тихановская выразила сожаление из-за встречи Путина с Лукашенко

Тихановская выразила сожаление из-за встречи Путина с ЛукашенкоБывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к главе России Владимиру Путину в связи с его встречей с лидером республики Александром Лукашенко.

Тихановская заявила, что любые решения, принятые в ходе визита, "не будут иметь законной силы", а все договоры, подписанные Лукашенко, "будут пересмотрены новой властью". По ее словам, граждане республики "отказали Лукашенко в доверии и поддержке на выборах".

"Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом", — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале "Пул Первой".

Сегодня в Сочи пройдет встреча Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным. Переговоры состоятся в формате "один на один".

Этот визит станет первой зарубежной поездкой Лукашенко после победы на выборах.

Голосование завершилось 9 августа. По подсчетам ЦИК, Лукашенко набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция не согласилась с этими результатами.

После выборов в разных городах республики проходят массовые протестные акции. Поначалу силовики подавляли их, применяя в отношении протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем от силовых методов отказались.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх