Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Депутат Рады назвал риски для Украины в случае остановки «Северного потока — 2»

Депутат Рады назвал риски для Украины в случае остановки «Северного потока — 2»В случае остановки проекта «Северный поток — 2» газотранспортная система (ГТС) Украины окажется под угрозой. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний.

Парламентарий обратил внимание на факт того, что США всеми силами пытаются завоевать европейский рынок газа, именно поэтому борются с «Северным потоком — 2». В случае отказа ЕС от проекта следующей мишенью Вашингтона станет украинская ГТС как еще один конкурент американскому СПГ.

В заявлении, опубликованном на сайте политсилы, Загородний выражает мнение, что Вашингтон устроил майдан на Украине, преследуя не только политические, но и экономические цели.

«Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока — 2» наша ГТС станет следующей целью. И ей помогут бесславно закончить свои дни», — отметил Загородний.

Депутат указал, что особых проблем с ГТС американцы не испытают, так как система в плачевном состоянии, и недавний взрыв на трубопроводе под Киевом свидетельствует о ее ненадежности.

Газопровод «Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря.
В настоящее время осталось достроить около 160 км, однако из-за американских санкций укладка труб временно приостановлена.

США выступают категорически против проекта, желая поставлять в ЕС свой сжиженный природный газ. Вашингтон уже пообещал усиление санкций, а также призвал блокировать проект из-за инцидента с Алексеем Навальным.

18 сентября депутат Европарламента от Германии Максимилиан Крах отметил, что США с удовольствием ухватились за историю с «отравлением» блогера и продолжат оказывать давление на ЕС.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх