Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Стоматолог назвал способ снизить риск кариеса у ребенка

Стоматолог назвал способ снизить риск кариеса у ребенка
Риск развития кариеса у ребенка можно снизить на 80% при соблюдении одного условия, рассказал врач-стоматолог Алексей Антипенко.

Уменьшить вероятность появления проблем с полостью рта у новорожденных поможет поддержание нормального уровня фтора в организме. До того момента, пока зубы не прорезались, вещество встраивается в их состав. Поэтому важно давать фторсодержащие вещества ребенку до того момента, как у него выросли зубы, рассказал стоматолог.

Врач также опроверг популярный миф о вреде и токсичности зубной пасты с фтором. Раньше считалось, что вещество негативно влияет на гипофиз и раздражает органы желудочно-кишечного тракта. Обе гипотезы не нашли подтверждения. Однако таблетки фторида натрия сняли с производства, хотя в природных условиях его количества в воде недостаточно, подытожил Антипенко в беседе с «Ридусом».

О развитии кариеса может свидетельствовать острая реакция на холод. При появлении дискомфорта следует обратиться к специалисту, не затягивая с решением проблемы, рассказал врач Илья Антонов.
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх