На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В РФ стали в два раза больше обращаться к психологам

С началом второй волны пандемии коронавируса спрос на услуги психологов в России увеличился в текущем году на 89% по сравнению с годом предыдущим. Об этом «Известиям» сообщили аналитики «Авито Услуг». Это привело и к росту цен на такие услуги на 14% в сравнении с годом ранее.

По запросам на психологическую помощь лидируют Москва и Санкт-Петербург.
Также востребованность консультаций психологов быстро растет в Сибири, на Урале и в Поволжье, рассказали аналитики.

По сравнению с весной спрос на услуги психологов подскочил почти на треть (+32%), а по сравнению с осенью прошлого года — почти вдвое (+89%). Хотя предложение также растет (+65% по сравнению с прошлой осенью), спрос довольно сильно его превышает: на одно объявление приходится около восьми запросов от потенциальных клиентов, отметили в компании.

В связи с этим цены на услуги психологов выросли. Один сеанс в среднем по стране стал стоить 800 рублей, что на 14% больше, чем весной или в прошлом году, рассказали аналитики.

«Росту интереса к консультациям способствует сразу несколько факторов: это и тревожность из-за пандемии, и невозможность проводить время привычным образом из-за ограничений и переработки, связанные с удаленной работой, а также чувство одиночества у тех, кто живет один и больше не ходит в офис», -- объяснил руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуги» Иван Чулков.

Вместе со спросом растет и число предложений консультаций психологов. Больше всего объявлений о психологической помощи появилось в мае 2020 года — на 108% больше, чем в аналогичный период прошлого года, добавил он.


2 ноября профессор, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей Нестик заявил, что посттравматический синдром после пандемии коронавируса может появиться у 30% людей.

По его словам, последствия пандемии будут носить долгосрочный эффект. Так, рост тревоги и депрессий в 2020 году в России составил 36%, а в США — 24,4%. Рост тревожных расстройств составил 24 и 28,2% соответственно. Особенно подвержены негативным эффектам будут врачи и те, кто работает в «красной зоне».
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх