На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперты раскрыли опасность использования пиратских программ

Скачивание в Сети нелегальных или пиратских версий компьютерных программ грозит не только появлением фишинговых объявлений и рекламы, но также заражением их компьютеров вирусами, похищающими личные данные. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.


Руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников рассказал, что многие пользователи стараются сэкономить, скачивая пиратскую версию платного продукта, однако такое решение может быть рискованным. Под видом ПО не с официального сайта разработчика могут распространяться вредоносные программы.

Исследование Университета Карнеги–Меллон показало, что примерно один из трех сайтов для скачивания пиратских копий программ содержит вредоносное ПО, напомнил технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

Эксперты отмечают, что среди опасных программ могут быть банковские трояны для кражи информации, а впоследствии и денег со счета. Кроме того, пиратские версии программ не поддерживают регулярное обновление ПО или возможность рассчитывать на техподдержку, что снижает защищенность системы, хотя контрафактные программы часто подвержены сбоям.

8 июня гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, чем могут быть опасны мобильные приложения банков. По его словам, не все приложения, которые связаны с банками и которые можно скачать в магазине приложений, являются официальными. Они используются для того, чтобы собирать пользовательские данные, а потом использовать их в коммерческих целях, для контекстной рекламы.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх