Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Украинцев предупредили об отоплении дровами вместо российского газа

Украинцев предупредили об отоплении дровами вместо российского газа
Украина и Россия должны договариваться по поставкам газа без политики. Такое мнение высказал бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации, экс-депутат Верховной рады генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль в эфире телеканала НАШ.

По его словам, двум субъектам хозяйственной деятельности Газпрому и Нафтогазу нужно договариваться «без всякой политики», а иначе, предупреждает политик, зимой украинцы будут замерзать — им придется переходить на «дрова, солому, сено и уголь, которого тоже нет».

«А что, зимой мы будем с вами замерзать? Позиция власти должна быть другой — газ у агрессора мы не покупаем. Значит, переходим на дрова, солому, сено и уголь, которого тоже нет», — высказался Москаль. Он предложил быть реалистами и осознать, что пока Украина может себе позволить только российский газ, потому что газотранспортная система Украины связана с сетью Газпрома.

В июле бывший министр по вопросам ЖКХ, депутат Верховной Рады Алексей Кучеренко предрек Украине большие проблемы с газом предстоящей зимой. Эксперт объяснил, что на ту половину газа в стране, которая принадлежит Украине, можно регулировать цену, однако оставшуюся часть придется закупать за рубежом.
По его словам, закупки «повесят» на украинский бизнес и местные бюджеты, которые не будут знать, что с этим делать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх