Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Талибы запретили женщинам заниматься спортом

Талибы запретили женщинам заниматься спортом
Женщины Афганистана не смогут заниматься спортом при власти «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом заявил заместитель главы соответствующей комиссии талибов Ахмадулла Васик в интервью австралийскому порталу SBS News.

Васик подчеркнул, что ислам позволяет женщинам выходить из дома только по необходимости. А игра в крикет (самый популярный спорт у афганских женщин), по его словам, не является необходимостью.

«Могут произойти ситуации, когда их лицо или тело не будет покрыто. Ислам не позволяет, чтобы женщин видели в таком виде (...) В эпоху медиа, из-за видео и фотографий, люди смогут смотреть на них. Исламский эмират не позволит женщинам заниматься крикетом или другим спортом, где они оказываются на виду», — приводит портал его слова.

Ранее сообщалось, что женщины Кабула, столицы Афганистана, вышли на шествие с требованиями политических прав: они потребовали возможности участвовать в управлении страной после того, как талибы огласили список нового правительства. В него не входит ни одна женщина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх