Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Ладно уж, прощаем аффтора. Он не первый, кто Эльбруса с Эверестом в один винегрет затëр.Российские развед...
  • Владимир Eвтеев
    Учителей завалили бумагами и прочей чепухой.Учителя рассказал...
  • федя
    я её сразу выбросил, после дембеляБелорусские военн...

Новогодние подарки россиян для сами себя за год стали дороже почти вдвое

Новогодние подарки россиян для сами себя за год стали дороже почти вдвоеВ России на новогодние подарки для себя тратят почти вдвое больше, чем на презенты для возлюбленных. Об этом свидетельствует исследование компании Nielsen.

Покупать себе подарок собираются около 38% опрошенных. При этом на него планируется потратить более 10 тыс. рублей, а на подарок для любимых людей — около 5,9 тыс., передает «РИА Новости».

В качестве подарков для себя чаще всего рассматривают одежду, обувь и аксессуары (26%), гаджеты и мелкую электронику (14%), бытовую технику (10%), товары для дома и декора интерьера (10%) и украшения (9%).

На подарки для друзей планируется потратить примерно 3,3 тыс. рублей.

По сравнению с прошлогодним опросом стоимость подарков для себя существенно выросла (ранее она составляла примерно 5,6 тыс. рублей), для вторых половин осталась на том же уровне, для друзей — снизилась (в 2018 году опрошенные называли сумму в 3,7 тыс. рублей), отмечают эксперты.

В ноябре были опубликованы результаты интернет-опроса, в котором россияне рассказали, кого собираются поздравлять с Новым годом. 59% пользователей планируют дарить подарки родителям, 44% — друзьям, 39% — детям. 69% семейных людей сделают подарок супругам (при этом среди тех, кто находится в отношениях, возлюбленного поздравит только каждый третий).
Каждый десятый разведенный пользователь собирается дарить подарок бывшим супругам. Также 19% участников опроса планируют поздравить знакомых, с которыми они будут встречать Новый год, а 13% сделают подарок коллегам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх