Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Ему надо было новый мозг пересадить, чтобы херню не нёс.Попавшему в больн...
  • Володя
    ЛОСЯТИНЫ ОБЪЕЛСЯЛишенный депутатс...
  • Boris Max
    Новак возомнил себя Путины? Думает цена поднимется из за его слов... ха-ха-ха-ха!!!Оценены запасы не...

Миру предсказали дефицит алюминия

Миру предсказали дефицит алюминия
Дефицит алюминия на глобальном рынке составит 1,5 миллиона тонн, заявил замглавы компании «Русал» Роман Андрюшин. Его слова приводит «Коммерсантъ».

Он также предсказал, что в следующем году дефицит увеличится, поскольку все экономики заявляют о росте спроса на этот металл. Андрюшин уверен, что крупнейший покупатель алюминия в мире, Китай, продолжит импортировать металл в существенных объемах.

По его словам, «Русал» в этом году поставит на рынок КНР 300-400 тысяч тонн алюминия, а в следующем планирует значительно нарастить экспорт. Компания намерена увеличить выпуск алюминия с 3,8 миллиона тонн в 2020 году до 4,3 миллиона тонн в 2022.

В октябре акции «Русала» побили рекорд, они выросли до 75,89 рубля за штуку. Это произошло на фоне новостей о подорожании алюминия. Впервые с июля 2008 года стоимость металла превысила 3000 долларов за тонну. Цены на алюминий растут с начала текущего года на фоне растущего спроса и из-за действий Китая по сокращению производства ради снижения вредных выбросов.

В начале сентября очередным поводом для роста стоимости алюминия стал государственный переворот в Гвинее. На африканскую страну приходится до четверти мировой добычи бокситов — сырья для производства алюминия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх