Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Ему надо было новый мозг пересадить, чтобы херню не нёс.Попавшему в больн...
  • Володя
    ЛОСЯТИНЫ ОБЪЕЛСЯЛишенный депутатс...
  • Boris Max
    Новак возомнил себя Путины? Думает цена поднимется из за его слов... ха-ха-ха-ха!!!Оценены запасы не...

В Чехии рассказали о сотрудничающей с Россией «второй Украине»

В Чехии рассказали о сотрудничающей с Россией «второй Украине»
Специальный посол Чешской Республики по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка рассказал изданию DenikN о существовании «второй Украины».

По словам посла Чехии, украинские олигархи готовы сотрудничать с Россией, покупать у нее нефть и газ и богатеть благодаря этому. Бартушка заявил также, что есть еще две Украины: та, которая «воюет с Россией на востоке», и та, которая «потеряла Крым». При этом украинские олигархи покупают, по словам чешского посла, минимум в два раза больше нефти и газа, чем сами декларируют. К тому же они считают, что «Газпром» надежнее «Нафтогаза».

Бартушка отметил, что на границе каждой страны Европейского союза стоят счетчики, которые позволяют отслеживать количество вошедших в них нефти и газа. Однако таких счетчиков нет на российско-украинской границе. По словам дипломата, Брюссель не только указывал Киеву на это, но и давал Украине деньги на установку таких счетчиков для обеспечения прозрачности поставок ресурсов.

12 октября три области Украины объявили режим ЧС из-за отсутствия контрактов на поставки газа в бюджетные учреждения (в первую очередь больницы и школы) к началу отопительного сезона. Проблема коснулась Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх