Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Врач дал советы по работе за компьютером

Врач дал советы по работе за компьютером
Людям, подолгу работающим за компьютером, необходимо каждые 45–90 минут делать перерывы, во время которых следует пройтись и размяться. Эти и другие советы врач, травматолог-ортопед Денис Шпаковский дал в разговоре с Агентством городских новостей «Москва».

Кандидат медицинских наук объяснил, что при долгом сидении страдает поясница.

«Как правило, неудобное положение для людей с патологией позвоночника приводит к болевым ощущениям, что крайне нежелательно», — отметил врач.

Шпаковский порекомендовал расположить монитор компьютера на уровне глаз, чтобы не допустить развития остеохондроза. Так, по его словам, мышцы шеи и верхнего плечевого пояса будут расслаблены.

Согласно совету врача, каждые час или два необходимо делать упражнение для глаз: попеременно фокусировать взгляд то на ближнем объекте, то на дальнем. Его нужно выполнять в течение трех-пяти минут, пишет «Вечерняя Москва».

«Ридус» ранее рассказал о том, как смех и улыбка влияют на здоровье человека и помогают иммунной системе бороться с вирусными заболеваниями. Эпидемиолог Игорь Гундаров подчеркнул, что в поддержании положительного настроя могут помочь психологи, особенно в такое непростое для многих время, как пандемия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх