Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Пластический хирург рассказал о «профессиональном недуге» блогеров

Пластический хирург рассказал о «профессиональном недуге» блогеровУ тех, кто проводит много времени в соцсетях, возрастает риск преждевременного появления второго подбородка. Из-за этой проблемы многие блогеры уже обратились за помощью к специалистам. Об этом в понедельник, 24 августа, в интервью радио Sputnik рассказал пластический хирург Амжад Аль-Юсеф.

По его словам, специфическое изменение внешности появляется из-за привычки постоянно смотреть в смартфон с опущенной головой. В этой связи второй подбородок может появиться на несколько десятилетий раньше, чем положено. Хирург уточнил, что связано это с состоянием мышцы платизмы, идущей от подбородка до ключицы.

«От такой позы она становиться глубинной. С этой проблемой начали приходить пациенты молодого возраста от 25 и до 40 лет», — цитирует специалиста телеканал «360».

Амжад Аль-Юсеф отметил, что от второго подбородка можно избавиться путем уменьшения количества жировой ткани на шее, а также при помощи гимнастики, которая способствует повышению тонуса мышц в проблемной зоне, пишет сайт kp.ru.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх