Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Пентагон спрогнозировал двукратный рост ядерного арсенала Китая

Пентагон спрогнозировал двукратный рост ядерного арсенала КитаяКитай в ближайшие десять лет увеличит размер арсенала ядерных боезарядов как минимум в два раза. Такой прогноз сделал Пентагон в своем ежегодном докладе о военной мощи Китая, подготовленном для конгресса США.

«В течение следующего десятилетия запасы ядерных боеголовок Китая, которые в настоящее время оцениваются на уровне 200 единиц, по прогнозам, увеличатся как минимум вдвое, поскольку Китай расширяет и модернизирует свои ядерные силы», — приводит во вторник, 1 сентября, CNN текст отчета.

Количество ядерных боеголовок, которые размещены на межконтинентальных баллистических ракетах КНР и могут угрожать США, в ближайшие пять лет увеличится до 200 единиц, следует из документа.

В Пентагоне также отметили большие успехи вооруженных сил Китая в ряде ключевых областей, в некоторых из которых, как отмечается в докладе, китайцы не только догнали, но и обошли США.

О том, что Китай к 2025 году может догнать Россию и США по количеству боеголовок, заявил вице-президент аналитической компании Vision Centric Inc Джеймс Хоув в феврале этого года. По расчетам эксперта, в течение пяти лет у КНР будет минимум 1382, а максимум — 2058 ядерных боеголовок.

Хоув напомнил, что, согласно официальным данным, не меняющимся уже 30 лет, Китай располагает 180–260 единицами ядерного оружия.
При этом, по неофициальной информации, число боеголовок, имеющихся в арсенале КНР, варьируется от 1,5 тыс. до более чем 3 тыс. единиц. К 2035 году эта цифра может составить до 5 тыс. боеголовок.

Россия и США на сегодняшний день ведут переговоры о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружении (ДСНВ), действие которого истекает в 2021 году. Американцы пытаются присоединить к обновленному соглашению и Пекин, приглашая принять участие в обсуждении этого вопроса. В Китае, в свою очередь, ответили, что могут пойти на этот шаг, если США сократят свой ядерный арсенал до уровня КНР.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх