Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Китайские СМИ назвали причину будущих звонков Байдена Путину

Китайские СМИ назвали причину будущих звонков Байдена Путину
Президент США Джо Байден продолжит поддерживать связь с российским лидером Владимиром Путиным, потому что Белому дому нужна помощь Кремля, пишет китайское издание Sohu.

Несмотря на все существующие осложнения и усугубления отношений, Вашингтон все равно будет нуждаться в сохранении связей с Москвой, пересказывает «ПолитРоссия» китайское издание Sohu. Пекинское СМИ констатирует, что без участия России Штаты не смогут решать ключевые вопросы международной повестки.

«Это связано с недавним шагом Вашингтона — выводом войск из Афганистана. Хотя американские военные ушли, ситуация остается непростой. Кроме того, необходима помощь России по другим вопросам — например, по возвращению к ядерной сделке с Ираном», — пишут китайские эксперты.

В Вашингтоне понимают: США не могут обойтись без Москвы, но для построения действительно плодотворного диалога нужно изменить подход к общению с Россией. Эксперты уверены, что выстраивать с Кремлем диалог с позиции силы невозможно, а Белому дому нужно отказаться от замашек глобального гегемона. Именно попыткой разговаривать с позиции силы китайцы объясняют последовавшие за звонком Байдена Путину новые санкции в отношении России.
Ссылка на первоисточник
Пять человек стали жертвами крупной аварии в Красноярском крае

Картина дня

наверх