Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Колесникова заявила о напряженных отношениях Минска и Москвы

Колесникова заявила о напряженных отношениях Минска и МосквыОтношения Минска и Москвы напряженные из-за того, что действующий президент не смог добиться конструктивного диалога. Об этом 18 августа заявила «Известиям» сторонница оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Мария Колесникова.

«Мы хотим взаимовыгодные отношения со всеми странами партнерами, с Россией, Украиной. Существует напряженность в отношениях с Москвой, нынешний президент не смог добиться конструктивного диалога с Россией», — сказала она.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он со своим российским коллегой Владимиром Путиным придерживается «одного мнения» насчет ситуации, которая сложилась в республике.

15 августа Лукашенко сообщил, что Москва при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики. Однако речь шла о внешних угрозах.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа не утихают протесты. На улицы городов страны вышли люди, которые несогласны с результатами голосования. По данным ЦИК, победителем в борьбе за пост главы государства в шестой раз стал Лукашенко.

Демонстрации сопровождаются жесткими задержаниями и применением силы. Лукашенко, комментируя столкновения милиции и протестующих, заявил, что ответственность за жестокость в ходе акций протестов в стране лежит на оппозиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх