На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Рост цен на российское жилье в 2021 году может составить 12%


Эксперты рынка недвижимости предполагают, что наступивший год принесет подорожание квартир в России в пределах 12%.

В 2020 году стоимость жилья выросла на фоне ослабления рубля, а также повышенного спроса на квартиры и дома из-за льготной ипотеки под 6,5%. Коммерческий директор девелоперской корпорации Glincom Иван Татаринов отметил, что недвижимость традиционно выступает неким защитным активом.
Кроме того, многие скептики весной предсказывали снижение цен на 15−30%, но их прогнозы оказались ошибочными — рынок начал оживать.

Аналитик компании «Циан» Алексей Попов уверен, что цены на жилую недвижимость неизбежно продолжат расти. К концу 2021 года квадратный метр на первичном рынке недвижимости подорожает на 6-8%. Управляющий партнер «Метриума» Мария Литинецкая советует всем, кто планирует покупку дома или квартиры, сделать это во втором полугодии.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев считает, что падения стоимости жилой можно ожидать как в случае снижения ЦБ ключевой ставки, так и после завершения действия госпрограммы льготной ипотеки.
Ссылка на первоисточник
наверх